요즘 산 약수터 물을 마셔도 괜찬나요?

문어****

운동을 할려고 등산을 하다보면 중간에

약수터가 있는대요.요즘에 산 약수터의 물을 마셔도 괜찬은가요? 건강에 안좋진 않은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

약수터에 보시면 수질검사표가 있습니다.

수질검사가 되어 있고, 마셔도 되는 물이라고 체크가 되어 있으면 마셔도 됩니다.

수질검사표가 없는 약수터의 물은 드시지 않는게 좋습니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    수질검사표가 없는 약수터물은 되도록 드시지마세요. 검증이 안된것이니 괜히 마셨다가 탈나요

      안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

      약수터의 물은 정기적으로 검사를 합니다.

      그러니 식수적합합격증이 있는

      약수터의 물은 드셔도 됩니다.

      하지만 불합격된 약수터의 물은

      드시지 않는게 좋습니다