역사학문
제주노을
제주노을22.12.24
우리나라 노인복지가 좋아졌습니다.그래서 현제 유치원수가 많은지 요양보호센타가 많은지요 많은것에 대한 이유는 무엇인지요

요즘. 어린이 들이 잘보이지 않습니다.

또한 노인들도 보이지 않습니다.

그래서 현제 유치원이 많은지. 어르신들의 유치윈격인 요양보호센타가 많은지 대한민국의 실정이 궁금합니다.

더 많은것에 대한 이유 설명과 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    답변자의 판단으로 요양보호 센타가 많다는 판단 입니다. 초등학생 입학하는 학생수는 없지만 농촌이나 도시에 요양보호센타는 넘쳐 납니다.

    어르신들이 오래살고 나이대가 넓고 많은 이유로 요양 보호센타가 많을 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    요즘은 아이들의 수가 줄어들어서 어린이집을 요양기관으로 바꾸어서 문을 여는 곳이 많습니다.

    어린이집 에서 요양기관으로 명칭을 변경해서 운영해도 된다고 하네요