귀한아비83
귀한아비8323.03.13

중학생 내신 시험말고 챙겨야할게 머가 있나요?

중학생 1학년 된 아이가 있습니다. 이제 내신이 신경쓰이는데 시험이 물론 가장 중요하겠지만 다른 항목들은 머가 있을까요? 예전과는 달라져서 모르겠네요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    중학교에 올라가면서 내신이 신경이 쓰입니다.

    중간고사, 기말고사 시험도 중요하고, 수행평가라고 해서 중간중간 평가를 하는것도 있습니다.

    수행평가도 내신에 들어갑니다.

    그리고 평소 행실도 중요합니다. 중학교부터는 행실 하나하나가 기본 점수에 들어갑니다.

    행실이 바르지 못하거나 지각, 결석등 학업태도도 엉망이라면 생기부에도 내용이 들어가기 때문에

    나중에 불리할 수 있습니다.

    또 교내 또는 교외 수상경력, 봉사활동도 챙겨야합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 중학교때는 내신도 중요하지만 역시 중요한 거는 영어 잘하기... 저는 잘 못해서 포기 햇습니다 ㅜ