특출난보석새96
특출난보석새9622.10.03

짐을 싸려고하는데 부피를 줄이는 방법이 있을까요

짐을 싸려고 하는데 캐리어 한쪽은 비워두어야 합니다

한쪽면만 이박삼일 짐을 싸려는데 부피를 줄이는 방법이 뭐가 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    의류의 경우에는 진공팩을 통해서 부피를 줄일 수 있을 거 같습니다. 진공팩의 경우 청소기등으로 공기를 빨아들여 그만큼의 공간을 확보할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘같은 날씨에는 반팔 위주의 옷을 준비하시고긴팔티 하나에 저녁에 입을 앏은 잠바 하나로 해서진공팩으로 준비하시면되고 나머지는 필요한거만 차곡차곡 넣으시면되고 1회용이 가능하는 물품은 현장에서 구매하는거로 하시면 됩니다. 구강용품이나 세면용품헤어제품은 1회용이 가능하겠죠

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    압축 비닐 구매해 옷을 넣은 후 공기를 빼내면 부피를 많이 줄일수 있습니다 겨울이불이나 패딩같은거 넣어둘때 많이 하는데 저는 여행갈때도 사용합니다