갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.27
회원 탈퇴를 하는 경우, 데이터가 아예 삭제되나요?

사이트에 가입을 한 이후에 탈퇴를 진행하게 되면, 해당 기업의 데이터베이스에 내 정보가 아예 삭제되는 건가요?

삭제되는 거라면 며칠 내에 가입했는지는 어떻게 아나요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    가입한 곳마다 조금씩 다르기는 한데 보통 탈퇴하면 그거로 데이터가 지워진다고 보면 됩니다.

    가입한 기간은 보통 가입 후 마이페이지나 정보를 보면 나오는 경우가 대부분이에요

  • 안녕하세요. 한결같은굴뚝새170입니다.

    해당 플랫폼 정책에 따라 다릅니다. 회원 가입시 개인정보 보유 기간 관련 동의서를 받습니다. 만약 회원탈퇴시까지라고 하면 데이터가 삭제 되겠지만 일반적으로는 민원 대응 등을 위해 일정기간 동안 보관할것으로 보입니다.