세탁수선생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.10
면티셔츠에 짬뽕국물 흘렸는데 잘지우는 방법

흰색 면티에 짬뽕국물을 흘렸는데요. 그냥 비누로는 잘 지워지지가 않습니다. 이럴땐 어떻게 지워야하나요. 좋은방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    국물자국이 있는 곳에 주방세제를 몇 방울 짜서 손으로 문질러보시고 물로 헹궈내보세요. 지울 수 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    짬뽕국물 지우려면 주방세제를 이용하시면 됩니다

    저 같은경우 아이가 짬뽕을 좋아라해서 시켜먹고나면 아이옷에 짬뽕 국물이 튀어서 늘 묻어있더라구요

    그럴때 짬뽕국물 묻은곳에 주방세제를 바르고 문지르면 빠집니다

    그런다음 세탁기에 넣고 세탁하게 되면 얼룩없이 깨끗하게 세탁이 되더라구요