탈퇴한 사용자

사회 초년생이 시작하기 좋은 재테크 알려주세요.

사회 초년생이구요. 월급은 많지 않아서...

적은돈으로 투자해서 용돈이라도 벌어보려고 하는데요.

적은돈으로 쉽게 할 수 있는 재테크 알려주세요.

적금 넣고 기본지출 제외하니 돈이 부족해서요 ㅠ

  • 온화한뻐꾸기166
    온화한뻐꾸기16620.08.30

    사회초년생이라면 우선 본인의 재정상태를 안정적으로 만들어놓고,

    매월 투자할 수 있는 금액을 정해놓는 것이 좋습니다.

    적금과 주식(우량주 위주) 등 포트폴리오를 세워놓고 투자를 하는 것이 좋을 것 같네요.

    금액이 적기 때문에 수익률이 떨어질 수 있으나 안정적인 투자 방법을 습득하고, 지출 소비를 줄이고 장기적인 관점에서 재테크에 도움이 될 것이기 때문입니다.

  • 아하추천드립니다.

    아하 토큰으로 제태크 하기 쉽습니다.

    추천인하고 답변하고 공유를 하신다면 하루에 토큰을 받는 갯수가 늘어나고 날마다 변동하는 아하 토큰의 가격으로 인해 자본금이 늘어날 수 있습니다.

    그리고 아하로 제태크 해서 돈을 버셨다면 그 돈을 모아서 테슬라를 사십시오.

    그럼 됩니다. 화이팅 하십쇼.

  • 취업 축하드려요.

    초년생이라 돈모으는 재미도, 돈쓰는 재미도

    모두 즐기실 수 있을 때라 참 부럽습니다.

    돈쓰는 것도 좋지만, 내가 1년동안 얼마나 모아볼 수 있나 무식하게 도전해보면 그 다음해부터는 좀 여유도 생기고, 본격적으로 투자를 해볼 씨드머니도 생기게 됩니다.

    명품, 차, 여행... 학창시절과는 달리

    '내가 맘만 먹으면 다 할 수 있어' 라는 마음의 풍요로움이 생기면서 더 잘 모으실 수 있을거예요.

    제가 추천드리는 것은 일단은 자금이 모일 때까진 적금을 들고, 주식,펀드,부동산,세테크 등 재테크의 방법들에 이론공부를 하는 겁니다.

    후에 나의 성향에 맞는 방법을 찾아 시작하는 것이 무작정 시작하는 것보다 더 낫습니다.

    재테크는 어설피 시작했다간 오히려 큰손해를 보고 후회하기도 하거든요.

    단 한가지, 청약은 꼭 들어서 아파트 추첨 넣어보세요.

    어려운 환경에서도 취업도 성공하셨으니, 다 잘 하실거라 생각이 됩니다.

    화이팅~~