반려동물 건강반려동물
떠돌이
떠돌이23.04.17

반려동물(고양이) 키우면 사람에게 어떤 도움이 될까요?

반려동물(고양이)을 키우면 사람에게 어떤 도움이 되는것이 있을까요?

키우게 되면 비용이 얼마나 들 예상이 될까요?

좀 더 구체적으로 답변해주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    여러가지 장점이 있습니다. 정서적인 함양도 할 수 있구요 반려동물과 교감을 하면서 심리적인 안정감도 느낍니다.

    비용은 너무 천차만별이라 정하기 어렵습니다.

    기본 비용은 15~20만원 정도이며, 그 외에 병원비용이나 미용비용 등은 추가로 발생할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    사람은 온갖 정성을 다해서 키워 주고 더 잘 보살펴 주고 했는데 나중에는 뒤통수를 치는 경우가 많이 있었어 배신감도 많이 들고 인생의 공허함을 주는 때가 많이 있습니다 자녀들도 마찬가지였습니다 물론 잘하는 자녀들이 더 많지만은 간혹 그렇게 배신을 때리는 자녀들이 들어 있습니다 하지만 애완 고양이는 그렇지 않습니다 예뻐해 주는만큼 그들도 주인에게 친근감을 나쁜어떤 사람처럼 뒤통수 치는 그런 행위는 거의 하지 않습니다 보살펴 주는 만큼 그들도 주인을 잘 따르고 순종하고 함께 하고 그렇게 합니다 키우는 비용은 한 달에 15만 원에서 20만 원 정도면 만족할만 합니다.