반려동물 건강반려동물
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.02.24

고양이를 키우고 싶은데 반려동물을 키우면 어떤 좋은 일이 있을까요?

성별
기타
반려동물 종류
기타

고양이를 키우도 싶은데, 반려동물을 키우면 어떤 좋은 일이 있을까요? 여러가지 방면이 좋은 점이 있을 거에요. 그리고 단점도 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    혼자 살고 계신 경우 반려동물을 키우게 되면 가족이 생기니 상당한 의지가 됩니다. 하지만 반려동물의 경우 키우게 되면 밥과 물을 꾸준히 잘 급여해주셔야 하며 동시에 그것 외에도 병원 비. 사료비용 간식비용 등의 지출이 많아지니 신중하게 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이를 기워도 되는 사람이 키우면 좋은일이 가득하지만 키우지 말아야할 아람이 키우면 지옥이 열립니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점에 가서 고양이 키우기에 관한책 3권을 구매해서 정독 하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나 어렵거나, 인터넷을 찾아보면되니 별로 필요없다 생각하신다면

    절대로 고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키우는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고 어려우며 별필요없어버이는 일을 무한정 반복해야 하기 때문입니다