기타 고민상담고민상담
진실한푸들74
진실한푸들7424.01.19

축구선수가 되는것이 어렵나요?

안녕하세요. 저는 16살입니다.

초등학교 1학년때부터 축구를 배웠습니다.

유소년축구팀에서도 뛰고 대회도 종종 나갔습니다.

중학교1학때까지만해도 축구가 즐거웠고 저에 꿈이였습니다, 중2가 되고나니 축구선수를 할수있을까 라는 생각이 들더라고요. 부상도 많아지고 아픈곳도 많아서 2달동안 쉬고있는상태인데 다시 축구를 시작할수있을까요 ?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선, 내 고등학교 친구들 중에 축구, 농구 선수 출신들을 봐서 그런지,

    솔직히 말하면, 질문자 님이 부상에서 회복되고 나서 중2때 주전으로 뛰게 되면 축구를 계속하되,

    계속 후보로 있게 되면, 냉정하게 축구를 포기하세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    축구선수가 되는것은 어렵지않습니다만

    많은 선수와의 경쟁에서 이겨 좋은 구단에서 자리잡기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모든 분야에서든 최고의 자리에 선다는 건 어렵습니다만, 아직 늦은 나이는 아니니 꾸준히 노력하고 연습하시면 도움이 될 것 같습니다. 주위 어른들과 이야기를 나누면서 진로를 결정해 보세요.