달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.05

정수기물하고 끓인물하고 어느물이 건강에 더좋을까요?

정수기물만마시다가 보리차끓여먹어봤는데 맛있는거 같아서 끓여먹어볼까하는데

정수기물하고 끓인물하고 어느물이 건강에 더좋을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저도 정수기물보다는 끓인물이 더좋은거 같습니다

    정수기가 물을 정화한다고는 하나

    필터나 다른부분에 오염이 있으면 그거또한 우리몸으로 흡수되기 때문이고요

    끓인 물은 끓는것으로 인해 안좋은 성분들이 다없어지니 당연히 끓인물이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 정수기 물보단 물에 보리차를넣고 끓여서 먹은게 좋을거예요~귀찮아서 정수기 물을 먹고있지만요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.정수기물보다 끓여서 먹는물이 좋을것같네요. 완전 살균하고나서 먹는거자나요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 저도 예전에는 묾맛이 좋아서 항상 보리차 물을 먹었었는데 지금은 정수기 물을 마시고 있습니다. 보리차 물은 감기에 좋은줄로 알고 있고 건강에는 정수기 물이 좋다고 합니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    독성이 없는 물이라고 한다면 물을 끓이면 미생물을 다 죽이기 때문에 정수기 물이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정수기물도 안전한 편이겠지만

    물을 끓이기까지 하면 더 안전해질 것입니다.

    제일 좋은 것은 정수한 물을 끓여드시면 더 좋겠습니다.