행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.27

젊은 꼰대 라는단어가 무슨의미인가요?

요즘 젊은꼰대라는 단어가 많이쓰이던데

젊은꼰대라는말은 어디서 나왔고 어떤 상황에 쓰이는 말인가요?

회사에서 쓰이는말인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    젊은 꼰대는 상사를 ‘꼰대’라고 비난하면서 정작 자신은 후배에게 권위적으로 구는 20~30대를 의미합니다.

    회사에서 주로 사용하는데, 요즘에는 소비자와 판매자의 관계에서도 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    꼰대라는게 이전에는 이랬으니 너도 이렇게 해라는 느낌의 나이가 드신분들을 이야기 합니다만

    최근에는 꼰대도 MZ에도 속하지 못하지만 주임~과장급의 사람들을 대부분 젊은 꼰대라고 하더라구요.

    다른말로는 끼여있다고 해서 젊은꼰대를 낀대라고 부르기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    꼰대라는게 흔히 나이 많으시분들한테 하는말인데, 젊은꼰대는 나이는 젊은데 꼰대같다고해서 불리는게 아닐까요?