기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.30
회사에서 새로 온 신입사원을 뭐라 불러야 하나요?

요즘 세대는 MZ세대라고 해서 이직도 자유롭고 한다던데 새로 온 신입사원을 ~~씨 라고 부르면 될까요?

아니면 직급을 부르는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    직급이 있다면 직급으로 불러주시는게 좋아보입니다.

    직급으로 부르는게 공적으로 더 맞고 서로 존대하는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    회사에서 사용하는 직급이 있으면 맞추어 불러주시면 될듯요

    아니면 **씨 라고 하시면 무난할듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새로운 신입사원은 이름을 부르면서 ~씨나 ~님으로 호칭을 불러주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    신입사원이면 직급을 달기전까지는 씨라고 붙여서 부르시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    먼저 신입사원 분께 예의을 갖춰서 불러주시되 안면트이면 말나도 되지 하시기전 어떻게 부르면 좋겠냐 물어보세요 그게 더확실합니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    저희 직장에서는 직급을 달기 전에는 ~씨로 부릅니다.

    가끔은 ~님으로 부르기도 하는데 어떻게 부르건 큰 차이는 없는 것 같습니다.

    회사마다 문화가 있다고 하지만 어차피 개인적으로 얼굴을 보고 지내는 것이니 처음만 회사 분위기에 맞추어 호칭하고 차 후 일은 편안히 결정하시면 될 것 같네요!

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    직급이 있으면 이름앞에 직급붙여서 부르고 없으면 ㅇㅇ씨 부르면 됩니다. 또는 회사마다 문화가 있으니 거기에 맞춰 부르면 됩니다. ㅇㅇ프로 라던가 등