기타 고민상담고민상담
클래식한나방128
클래식한나방12823.05.03

신입사원이 편하게 회사생활 할 수 있도록 힘이되는 말이 있을까요?

최근에 회사내에 신입사원이 많이 들어왔는데 적응잘하도록 도움을 주고싶은데 어떤것들이 도움이 될까요? 신입사원에게 도움될 이야기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    서로 소통할수있는 소재를 찾거나

    물어보세요

    요즘 젊은이들은 내숭보다는

    직설적으로 말하거나 행동하기에

    서로 소통하면서 배움의길을

    열어주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이야기를 어떤것을 해줘야지 하면서 대화를 하는 방법도 있지만,

    우선은 신입사원이 어떤 부분을 두려워 하고 걱정을 하고 고민이 있는지에 대해서 이야기를 들어보세요

    그러면 질문자님의 신입때의 생각이 나면서 그때 나도 그랬지... 그리고 이렇게 생각을 하고 행동을 했었지

    그리고 좀더 사력이 붙고 나서 바뀐 생각이라던지 그런것들을 이야기 해주면 공감도 되고 많은 도움이 될듯합니다.