땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.20
신입사원이 회사에서 적응하기 위해 해줄수 있는 꿀팁 있을까요?

주변에서 묻네요. 신입사원을 회사에 빨리적응시키려면

뭘 해주거나 무슨말을 하면 좋을까요?

좋은 아이디어 알려주세요

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    현재 직장생활 12년차 입니다.

    항상 신입에게 얘기해주는데요.

    같이 일하고 싶게 행동하라고 해줍니다.

    신입이 업무를 못하는건 다 알기 때문에

    먼저 밝게 선임에게 다가가는게 우선입니다.

    회사생활 잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 참신한나무늘보143입니다.무슨 일이든 망설이지 말고 먼저 나서서 하는 모습을 보여주고 성실하고 착실한 이미지를 심어주면 됨

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    신입들의 경우, 회사내 분위기나 업무 등 모든게 어색하고 불편할 수 있습니다.

    이럴땐, 저럴땐 이렇게해라, 이런 말들 보다 선배가 먼저 다가서면 됩니다.

    간단한 저녁이나 술자리를 가지는 것도 좋지만 싫어하는 내색이 보이면 강요 보단 점심 시간을 이용하는 것도 한 방법이죠.

    세대가 달라져서 회사 생활을 대하는 가치관이 과거완 많이 다를겁니다.

    서로 서로를 이해하는 분위기를 만들어 가는게 선배들의 역할인 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영특한스컹크162입니다.

    << 기본 예절팁 >>

    - 인사 습관, 파쇄습관, 일지작성

    - 1년, 3년, 5년 후 자신의 목표를 구체적으로 적어서 붙이기

    - 최신 경영, 경제, 시사

    - 업무 관련 외부 학습의 기회를 만들어라

    - 회사, 직무, 유관 외부 커뮤니티에 가입하라

    - 상사와 동료의 이름부터 외워라

  • 안녕하세요. 박식한치와와186입니다.일단 선배의 말을 존중해야하고 시키는 일에 대해서는 아무런 대꾸도 말고 따라줘야한다

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 신입사원은 일단 기본적인 사무일이 중요해요 프린터기가 어디있는지 위치 파악이 제일 먼저인거같아요

  • 안녕하세요. 섹시한븍극곰201입니다.

    신입사원이시라면 물어보는걸 부끄러워하지않으면 된다고 생각합니다

    그리고 인사는 기본이고요

  • 적응을 위해서는 다른 것보다 친분감을 쌓을 수 있게 도와주는 것이 좋다고 생각합니다! 업무 방향과 방법을 알려주시는 것이 물론 제일 좋을 수도 있지만 사람이 모여서 일을 하는 것이기에 사람과 사람 간에 관계 형성이 가장 중요한 것 같습니다 ㅎㅎ