기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.28

회사에 신입사원이 들어왔는데 친해지는 방법은?

안녕하세요 저희회사 저희부서에 신입사원이 들어왔습니다 아직 얘기는 인사정도만 하는데요 혹시 친해지는 방법이 있으면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그 신압사원이 회사에 적응할 수 있도록 도와주시면 금방 친해질거에요.

    업무적으로 상담도 많이 해주시고, 따로 밥도 한번 사면서 회사생활에 대한 노하우도 알려주고요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    신입사원은 아직 업무에 대한 부담이 많으니 사적인 대화를 많이

    해보시는건어떨까요

    편안한 대화를 하다보면 고민거리나 궁금한점을 자연스럽게

    변하게 물어보지않을까요?

    우선 사적으로 친분을 쌓아가는게 좋은방법같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적인 자리도 많이 가져야겠지만, 우선은 회사생활때 개인적인 이야기들을 자주하면서 친분을 쌓는게 좋은것같아요

    너무 업무적으로만 대화를하면, 신입 입장에서는 부담스러워 할것같습니다.

    편하게 사적인 이야기를 자주하면서 업무에관해 필요한게 없는지 물어봐주면 고마워할것같네요.

    그러다보면 개인적인 술자리, 식사자리도 만들어질것같네요

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다.

    신입사원이라 아무래도 업무적으로나

    여러가지로 적응기간동안에는

    마음에부담을 갖고 있을수있습니다

    혹시 회사에대한 궁금한부분이있을때

    언제든지 물어보라고 말씀하시고 휴식시간에

    간단한 캔음료나 사탕같은 간식거리를

    전해보신다면 부담없이

    조금더가까워질수있을것입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가볍게 인사를 하고 출근은 어떻게 했느냐? 일은 할만 하느냐? 하면서 자연스럽게 다가가세요. 그리고 업무에 대해서 모르는 게 있으면 본인에게 물어봐도 된다고 하면서 소통할 수 있는 시간을 만들어 보도록 하세요.

    그러다가 점심도 챙겨주시고, 쉬는 시간에 티타임에 가져보세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    회사에서의 만남만 가지고는 친해지는데 시간이 걸릴 수 있으니 사적으로 식사나 술을 같이 한잔하면 더 빠르게 친해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    신입사원일때가 생각나네요 그때는 아무것도 눈에 안들어오고 보이는 선배들다 어렵고 제일 고마운거는 격없이 말을 걸어주던 선배였습니다 커피도 한잔 같이하면서 먼저 대화를 해보세요 너무 좋아 할겁니다

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.신입사원과 친해지려면 따뜻한 마음으로 좋은정보 공유하고 취미생활 하다보면 금방 친해지실거예요

  • 안녕하세요. 거대한물개831입니다. 친해지는거 머 별거없는거같아여 같이 커피도한잔마시고. 점심밥정도같이먹으면됩니다

  • 주요 관심사에 대해 공감하고 함께 관심갖어주시면 빠르게 친해지실꺼예요. 그리고 선배이시니 처음엔 밥도 한번 사주시구요! 이렇게 신입과 친해지시려는 마음이 있으니 곧 친해지실꺼예요