기타 고민상담고민상담
잘 부탁드려요
잘 부탁드려요22.12.07

회사직원과 관계를 편하게 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

며칠 전 새로이 입사한 직원이 있는데 저도 실무자고 밑에 후배로 처음 들어온 애가 있는데. 아무래도 나이차이도 있고 가치관이 조금 다른 것 같아서 어려움이 있는데요 워라벨 등

혹시 기분 안나쁘게 대화를 하면서 조금씩 풀어가고 싶은데 좋은 팁 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    관심있어 하는 분야가 어떤 쪽인지

    파악하고 그쪽으로 질문이나 얘길 나눠보세요

    아님 일히는데 힘든 점이 없는지 가볍게 물어보며

    대화를 이어가 보세요

    많이 도와줄수 있다는 느낌을 받을 수 있도록

  • 대화하실때 꼰대식으로만 안하시면 되요

    막 가르친다거나 라떼는 말이야 이런소리만 안하시면 대화소통 쉽게 가능합니다 꼰대발언하면 절때

    못친해져요