회계자문세금·세무
비상한여치5
비상한여치524.04.03

세무 회계 컨설팅 관련 질문할게요

개인사업자 (병원) 인데 세무컨설팅을 받게되어서요

보통 세무컨설팅 해주시는분들은 구체적으로 어떤걸 컨설팅해주시나요?? 어떤 자문을 구하면 좋을지 와 컨설팅 시 필요한 서류들은 뭐가있을까요 ㅎㅎ

  • 안녕하십니까? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인 사업자인 병의원 사업자에게 세무컨설팅을 하는 경우 고객이 요구하는

    요구하는 부분에 대하여 세무자문을 상세하게 진행하게 됩니다.

    이와달리 별도의 요구가 없는 경우 병의원 관련 부가가치세, 소득세, 4대보험

    관련, 개인의 자산에 대한 이전 관련, 세무조사 등 다양한 부분에 대하여 폭넓게

    진행을 할 수 도 있습니다.

    관련 서류는 컨설팅 진행시 요청하는 서류를 준비하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기본적으로 절세방법, 사업장에 적용되는 공제 및 감면 등에 대해서 구체적으로 여쭤보시면 됩니다. 병원에서 공제받을 수 있는 대표적인 항목으로는 고용증대세액공제, 사회보험료세액공제, 투자세액공제 등등이 있습니다.