자린고비56379
자린고비5637922.12.19

자동차 배터리 자가 교환 시, 배터리는 어떻게 폐기하는지 문의드려요.

자동차 배터리를 자가 교환 시, 교환한 배터리는 어떻게 폐기하나요?

정비소 갖다 주면 공짜로 수거하는지 궁금하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 독특한호돌이64입니다.

    자동차 배터리 처리 방법은 온라인에서 새 배터리를 구입하시는 경우라면, 새배터리를 구입하시면서 폐배터리 반납서비스를 신청하셔야 합니다.

    아니면 배터리 수거 지정업체에 주시고 수거증을 받으시는 방법도 있습니다.

    또다른 방법으로는 주변의 자동차 업체에 문의하여 버리는 방법도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다