장거리 운전시 가장 효과적인 졸음 퇴치법이 있을까요?

잠쉬 쉬는거 빼고요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰1004입니다.

저의 경험으로는 음악을 틀어놓고 크게 따라 부르면

어느 시간동안은 효과가 많이 있습니다. 한번 시도해 보세요

    안녕하세요. 집요한말벌106입니다.

    장거리시 실내환기와 스트레칭이 좋다고 합니다.실내 산소가 원활하게 공급되지 않을시 뇌가 피로감을 느낀다고 합니다.껌을 씹거나 카페인 음료를 섭취해도 효과가 있다고 합니다

      안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 일단 제일 간편한간 껌이나 사탕입니다. 특히 똑쏘거나 상큼한걸로 하시면 효과가 좋고 또 에어컨이나 히터를 틀었을 경우 창문을 닫고 있으면 실내 이산화 탄소 농도가 올라가서 졸음이 발생되니 창문을 열오 환기하시는 갓도 좋습니다.

      마지막으로는 졸음 방지 기계를 사용하는 것인데 인터넷에 치시면 귀에 장착하여 얼굴이 숙여 질 경우 소리가 발생되어 깨워줍니다. 많은 도움 되셨으면 좋겠습니다.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        졸음을 퇴치하는 방법에는

        일단 창문을 열고 운전하는 방법, 껌이나 사탕 먹으면서 운전,

        에어컨을 최대한 낮은온도로 운전하는 방법, 커피 섭취가 있습니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 투붕이입니다.

          저 같은 경우는 운전할때 손뼉치기를 하면 잠이 좀 깨더라구요. 혈액순환이 되서그런지,

          손뼉치기를 20회 30회 이렇게 하면 잠이 좀 깨더라구요! 하기가 귀찮아서 그렇지 하면 좋은 방법인 것 같습니다.

          * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

            안녕하세요. 비범한염소186입니다.

            저의 방법은 커피를 드시면 커피를 제일 큰걸루사셔서

            자주 먹으면 물도 상관없을듯 하지만 생리활동이

            활발해져서 휴게소를 자주 들리실수 있어서 자연적으로

            잠이 깰수있는 긴장감과 효과를 얻을 수있을 것 같습니다

              안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

              졸음껌을 씹으면서 가거나 커피를 2개정도 사놓고 운전하거나 합니다

              계속뭔가 먹으면서 운전하면 잠이 달아나더라구요

              진짜 피곤하면 졸음쉼터에서 자고갑니다

                안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

                현장에서 근무 하고 있는 일인 입니다

                평소 교통사고의 제일 큰 원인 이죠 그리고 안전거리 미확보!!!

                졸음에 장사 없습니다!!!

                제일 좋은 방법은 쉼터나 휴게소에서 충분한 휴식 후 운전대를 잡는게 좋요합니다

                평소 안전운전 습관으로 건강한 운전 하시기 바랍니다

                  고민****

                  안녕하세요. 10월의유부입니다.

                  저는 일에 특성상 장거리 운전을 많이 하는데요

                  주로 카페인이 잔뜩 들어 있는 커피나

                  껌을 씹으면서 졸음을 퇴치 합니다

                    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

                    에어컨 바람때매 졸릴 수 있다 하더라구요

                    창문을 가끔씩 열어주시고 졸음껌을 씹으며 신나는 음악 듣는걸 추천드려요.

                      라스****

                      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                      보통 졸음이 밀려오면 껌을 드셔 주시면 좋구요.

                      신나는 음악을 틀어놓고 따라부른다던지 잠이 오지않게

                      살짝씩 몸을 흔들어 주시는게 좋을 것 같습니다.