치아 관리건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.31

치실을 사용했을때 치실의 성분은 우리 인체에 무해한가요?

이쑤시개를 사용하는 것이 치아에 안 좋다고 하여 치실을 사용하고 있는데 치실에서 어떨 때는 냄새가 좀 나기도 하더라고요 그래서 궁금한데 치실의 성분은 우리 인체에 무해한 것인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인체에 문제가 없으며 치실을 주기적으로 사용하셔서 치아 사이를 관리하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실에는 왁스가 코팅되서 그렇습니다. 즉, 치실이 쉽게 들어 갈수 있도록 뭍혀 놓은겁니다. 당연히 인체에 무해 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실은 마찰을 줄이기위해 실에 왁스 코팅이 되어 있으며, 인체에 무해하기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치실자체에 왁스가 덮여 있는 경우도 있습니다 아마 사용 전 치실에서 냄새가 난다면 왁스가 원인이지 않을까 싶습니다 주로 초보자들을 위해 치실질이 쉽도록 한 목적이 큰데요 치실하고나서는 물로 한번 잘 헹구시기 바랍니다