세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.30

검은 옷 종류에 탐이 찼다 마르면 왜 하얀 물줄기처럼 생기나요? 또 세탁 방법은 어떻게 하는게좋은가요?

안녕하세요.

검은색 의류는 땀이 난 후 마르면 하얗게 물줄기 같이 생기는데 원이이 뭔지 알고 싶어요. 그리고 세탁은 어떻게 해야 되는지도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 땀에는 염분이 있는데 그게 마르면서 하얗게 보이는거에요. 찬물에 식초를 타서 티셔츠를 담갔다가 세탁을 하면 냄새랑 얼룩이랑 다 없어지고 살균도 같이 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 하얀게 생기는건 땀이 마르면서 생기는 소금입니다. 검은색이라서 더 잘 보이는거에요. 따듯한물에 베이킹소다를 녹여서 찬물에 섞어서 옷과 함께 30분 담근후에 세탁을 하면 땀얼룩과 냄새 모두 없어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.하얀 물줄기 처럼 생기는건 땀이 마르면서 나온 소금기에요. 물에 식초를 희석해서 땀 얼룩진 부위에 뿌리고 30분을 기다린후에 찬물로 세탁을 하면 없어져요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    그거 소금입니다,.

    땀에서 묻어나오는 염분이 하얗게 맺히는것이죠.

    빨면 사라집니다.

    많이 더운 곳에서 일을 하시나 보네요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    하얀 줄기로 탈색되는 건 땀에 섞여있는 소금끼 때문이 아닌가?생각합니다.

    검은색 옷을 입고 땀을 내셨다면 그 날로 바로 세탁을 하세요.

    바로 세탁이 어려우시다면 깨끗한 물에 담궈 놓으시는 것도 좋은 방법인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    우리 땀을 흘리면서 나중에

    마르면 하얀색 가루가 있는데요

    우리가 더워서 흘리는 땀에

    소금기가 있는데요

    마르면 나타난 것같아 요

    그냥 일반 세탁기에 하시면

    됩니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다