철학학문
수수한솔개23
수수한솔개2324.03.19

유명한 철학자의 철학 서적을 읽어보고 싶습니다.

최근에 철학 분야에 관심이 생겨서 철학은 유명한 철학자가 쓴 원서를 직접 읽어보는 것이 철학교양서적을 읽는 것보다 좋다고 해서 읽어보려고 하는데, 어떤 책을 읽는 것이 좋을지 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    철학 분야에 관심이 생긴 경우 다음과 같은 철학 서적을 추천드립니다.

    순수이성비판 - 임마누엘 칸트

    국가론 - 플라톤

    니코마코스 윤리학 - 아리스토텔레스

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. " 짜라툿라는 이렇게 말했다"로 유명한 철학자인 니체를 시작한 후 니체의 철학을 좀 더 알고 싶을 때는 "선악의 피안"을 권합니다. 니체가 평생 다룬 주제가 거의 다 들어가 있으면서 초기나 중기의 사상을 알수 있다고 합니다.