철학에 관한 도서를 추천해주세요

최근 철학에 관심을 갖게 되어 책을 보려고 하는데요,

이론 위주의 내용은 이해하기 어려워서 초보자가 흥미를 느낄 수 있을 정도로 이해하기 쉬운 책 추천 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.철학책을 추천하기란 보통 어려운것이 아닙니다 왜냐하면 사람마다 지적인 수준이 다르기 때문이지요 우선 책방에 가셔서 꽂혀있는 책들의 첫페이지와 둘째 페이지만 읽어보고 자신이 이해 할수있는 책으로 골라야합니다만 꼭 추천을 원하신다면 안광복의 "청소년을 위한 철학자 이야기" ,카알 힐티의 "카알 힐티 행복론" ,김교빈 이규현의 "동양철학 에세이"등이 좋겠습니다