기발한파리23
기발한파리2323.05.18

알뜰폰 가입 시 유의사항이 있나요?

안녕하세요.

최근 휴대폰 요금을 변경하려고 고민하고 있는 사람입니다. 근데 알아보니 알뜰폰은 7개월간 요금이 무료와 같은 상품도 많이 보이더군요.

이런 상품 가입하기 전에 유의사항이 있나요??

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    요새는 알뜰폰 많이 사용하고 있고 저도 사용해봤지만 크게 유의할 사항은 없는것 같습니다 하지만 알뜰폰도 메이저 업체는 고객센터도 잘되어있지만 작은 업체는 연결이 잘 되지않는다 하구요

    요금제는 몇개월 조건이 있으면 그때그때 옮겨주시는게 좋습니다 그래야 최대한 이익을 얻을수 있겠죠 그리고 요금제선택하실때 이건 어느통신사나 마찬가지겠지만 혹시나 데이터 다쓴후 별도 요금 나가지않는지 확인정도는 필요하구요

  • 안녕하세요. 기막힌돼지77입니다.

    알뜰폰 가입시 일반적으로 후불가입보다 제한적인게

    많습니다 우선적으로 소액결제는 불가하구요

    본인인증아 요즘은 거의다 적용 되지만 간혹 안되는곳도 존재 합니다 하지만 요금도 저렴하고 선불폰처럼 사용하실슈있습니다