눈에 벌레가 들어가면 어떻게 되나요?

성별 여성
나이 16세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

눈이 실명하나요?

눈에 벌레가 들어가서 시체가 뒤쪽으로 넘어가면 실명될 가능성도 있나요?

벌레가 눈 속에서 알을 까면 어떻게 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

벌레가 눈에 들어가면 보통 바로 나옵니다.

이물감으로 버틸수가 없습니다.

그리고 눈의 구조상 안구는 결막으로 둘러 쌓여 있으므로 눈뒤로는 벌레가 넘어갈수 없습니다.

가끔 기생충이나, 다른 벌레들이 알을깔수 있는데

치료 받으면 좋아집니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    벌레가 들어가서 안구 뒤로 넘어갈 가능성은 없습니다.

    눈에 공간이 뒤쪽까지 나있지 않습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      벌레, 렌즈 등이 눈 뒤로 넘어갈 수 없습니다. 안구 뒤쪽으로는 막혀있는 구조입니다.

      벌레가 눈에 살아서 들어가는 경우도 없으니 걱정하지 않아도 됩니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        가나요양병원

        눈 시체가 눈 뒤쪽으로 넘어갈 수 있는 가능성은 없습니다.

        눈에는 결막이 막고 있어 콘텍트렌즈나 이물질 등이 뒤쪽으로 넘어갈 수는 없습니다.

        벌레가 들어갔다면 안과에서 진료 후 세척 및 각결막 손상이나 염증이 있는 경우 안약을 처방받아 점안할 수 있습니다.