타이어 공기압 센서 고장일까요?

힘센****

어제 공기압센서에 불이 들어와서 체크했지만 얼마차이가 안나서 지켜볼고있는데 하루동안 공기압차이가 안났습니다 그런데 오늘은 또1차이가 났습니다 센서 고장일까요 아니면 추운날씨때문일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

날씨가 추워지면 티이어내부의 공기부피가 수축해서 공기압이 낮아지게됩니다.그래서 공기압 알림이뜨는거에요

평소보다 10프로 높게 공기압잡아주시면됩니다

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 공기압은 온도에 영향을 받아서 내려갔다가 올라갔다가 할수잇는데 뒤에 소수점자리가 차이가 나서 반올림을 통해서 1정도는 차이가 날수 있습니다

      안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

      공기압의 1차이는 신경 안쓰셔도 됩니다.

      공기압의 경우 날씨의 영향이 많으며, 오랜운전으로 인한 공기팽창이 원인일수도 있습니다.

      타이어마다 1~2차이는 크게 신경 쓰실필요없습니다.

      공기압이 완전 똑같을 수는 없으니, 낮다는 경고등이 뜨시면 공기충전 및 점검을 받으시길 바랍니다.