부유한칼새71
부유한칼새7122.08.06

타이어 공기업 센서 오류 문제

쏘렌토 차량 오토 센서에서 타이어공기압이 자꾸 불이 들어와서 정비소를 가서 못박힘 등 검사를 했는데요

별다른 문제는 없다는데요

타이어공기압 센서 불이 들어오는 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    타이어 공기압센터에 불이 들어온다는것은

    타이어 교환후 공기압센서 셋팅버튼을 누르지 않아서 그렇습니다.

    운전석 좌측쯔음 보시면 괄호안 느낌표 그림이 있으실텐데 약3초간 눌러주시면 공기압센서 표시등이 사라질것입니다.

    혹은 고급차량의 경우 트립을 약3~5초간 눌러 설정에 들어가셔서 공기압센서 목록을 찾아 들어가 설정 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    타이어 압력에 문제가 없다면 감지센서와 경고등 자체에 문제가 있으니까 경고등이 들어오는건데 그 부분을 해결해줘야지 압력에는 문제가 없다면서 해결을 못해줬다는건 문제가 있어 보입니다.

    그 부분을 물어보시고 해결하셔야 할듯요.