자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.09

자동차 정기검사 결과는 왜??

자동차 정기검사를 받았습니다. 조수석 뒷바퀴쪽에 TPMS 경고등이 자꾸 들어오는 거 같다고 했는데 검사 결과는 별 문제 없다더라구요... 그 후에 서비스 센터에 엔진오일 갈러 갔는데... 타이어에 못이 박혀 있다 그러더라구요... 정기검사 결과는 왜 그랬을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 못이 박혀있어서 공기압이 미세하게 떨어지면서 경고등이 왔던걸로 봅니다. 지렁이 시공 후 공기압을 종종 확인하세여.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    정기검사 항목에 tpms 점검 사항은 없습니다.

    없는 차량들이 더 많고, 부가적인 옵션으로 채택되는 것이기 때문에 그렇습니다.