의젓한원앙191
의젓한원앙19122.08.17

자동차 운행 중 계기판에서 엔진 경고등이 떠서 후다닥 검사를 받고 수리를 완료 했는데 약 한달정도 지난 현재 또 엔진 경고등이 떴는데 다음날 경

자동차 운행 중 계기판에서 엔진 경고등이 떠서 후다닥 검사를 받고 수리를 완료 했는데 약 한달정도 지난 현재 또 엔진 경고등이 떴는데 다음날 경고등이 안들어오는데 그래도 정비소를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 미어캣입니다.

    저도 엔진경고등 들어오는거 잡으려고 점검 자주 받아봤는데 잡기 어려워요.

    정비소 얘기로는 공기흡입양을 조절하는 장치에 문제가 생긴거 같은데 원인을

    찾으려면 만만치 않다고 하네요. (엔진을 내릴수도 있다고 하고)

    그래서 운행에 문제가 없어서 그냥 타고 댕겨요. ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    가보셔야합니다.

    엔진은 고장나면 안전도 안전이고 돈도 많이 깨집니다.

    수리 후에도 계속 뜬다면 수리가 잘못됐거나 다른 원인이 있다는 것이니 가보시는게 맞습니다