길쭉한멧돼지263
길쭉한멧돼지26322.09.18

자동차 엔진센서에대해궁굼해요,

엔진오일을 갈고나서 하루뒤 센서등에 불이 들어와서 엔진오일을 갈았던곳에 가서 물으니 오일센서가고장이났다고 하네요, 자기네는 건드린게 없다 어쩌다 맞게 고장이 난듯하다 그러더라구요,

왜 고장이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    센서의 고장은 여러요인으로 발생 할수 있습니다.

    오일교환후 고장이 난것은 이상하지만 증거가 없기에 어쩔 도리는 없는것 같습니다.

    단골이 아니라면 다른 정비업소를 이용하시는것이 좋을듯 합니다.