놀이육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.03.13

아이들과 할 수 있는 실내놀이 추천해주세요~

안녕하세요~

다름이아니라 코로나 시국때문에 아이들을 데리고 나가지도 못하고 해서

아이들을 데리고 할 수 있는 실내놀이가 있다면

몇가지 추천부탁드립니다~

되도록이면 아이들 성장에 도움이 되는걸로 ^^

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 도움이 되는 실내 놀이로

    여러가지 식재료를 이용하여

    오감놀이를 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에서는 활동적으로 놀기 어렵습니다. 좋은 놀이로는 도미노나 블럭처럼 집안에서 집중력을 갖고 할수있는 놀이가 좋습니다. 도미노는 특히 여자아이도 흥미있게 할 수 있는 놀이이기 때문에 블럭놀이를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    점핑 트램플린 혹은 에어바운스 같은 것들을 대여하여

    가정에서 해보시는 것을 추천드립니다. 신체활동도가 높아

    발달에도 큰 도움이 될 것으로 기대합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는 놀이로는 방방 뛰면서 하기에는 아랫층 층간소음이 걱정이되기 때문에 동적인 활동 보다는 정적인 활동을 해야 합니다

    앉아서 할 수 있는 놀이로는 점토놀이, 종이접기, 그림 그리기, 책 읽기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    실내에선 아이들과 키즈 요가 영상 따라서 해보면 좋을 것 같아요

    키 크는데 점프가 좋겠지만 층간소음 때문에 자제 해야 되니깐요.

    엄마 아빠와 함께 스트레칭도 하면 성장에 많은 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 하는 활동 전반을 놀이화 해보는것은 어떨까요?

    1. 아이랑 부모님 마중나가기(씽씽이 타고)

    2. 생필품 구매해보기

    3.쌀 욺겨담기

    4. 같이 음식물 쓰레기 버리기

    5. 장난감 세척하기

    그외에 아이가 평상시 즐겨하는 슬라임 놀이나 말랑이 등을 함께하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이 나이대를 정확히 몰라 저같은경우는

    팔찌 만들기나 색칠공부, 블럭 쌓기놀이를

    주로했던거같아요

    가끔 종이접기도하구요 . .

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 아이들과 할 수 있는 실내놀이는 보물찾기, 물감놀이, 보드게임, 이불놀이, 스티커붙이기, 방석 징검다리, 종이접기, 책읽기, 그림그리기 등이 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언어발달도 함께 신장되는 블록놀이의 학습 효과가 있습니다. 또한 아이들의 생각 목표는 자신감을 키워주고 상상력을 발휘할 수 있도록 만듭니다. 또한 블록놀이의 학습 효과는 형태의 분리와 결합을 통하여 인지적인 사고력이 형성되게 해준답니다.