기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.07
노안과 눈뻑뻑함 어떻게 해결하세요?

근래들어 가까운 글씨가 잘 보이지 않고 눈이 너무 건조하고 뻑뻑합니다. 나이가 들면 어쩔 수 없다지만 정도가 심해 어떻게들 해결하고 계신지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    안경을 끼는 경우도 있습니다

    아니라면 인공눈물을 주로 넣어줘서 눈이 건조하지 않게 하는것도

    좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    안구건조증은 병원에서 수술할 수 있습니다. 하지만 노안을 수술로 해결하면 안구건조증이 더 심해질 수 있죠. 때문에 안구건조증 수술을 하시고 안경점에 가셔서 시력교정 도움을 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가까운 글씨가 잘 안보이는것은 노안이 시작되었다는 뜻입니다. 지인분을 보니 눈이 건조하고 뻑뻑한경우 알레르기안약, 인공눈물을 처방해 주더라구요. 노안이 심할 경우에는 아래쪽만 돋보기로 되어 있는 안경을 하라고는 하는데 평소에 끼면 많이 어지럽다고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    노안이 올 때는 불편함을 해소하기 위해 근시가 있다면

    근원시 다초점렌즈로 안경을 원시만 있다면 돋보기 안경을 맞추시고 눈 뻑뻑함은 약국에 가서 인공눈물을 구매하세요.

    인공눈물은 대량 구매시 병원의 처방이 있다면 더 저렴하게

    구매 가능합니다.