경제동향경제
즐거운 나날
즐거운 나날23.03.07

미국의 경기는 좋아지고 있는 건가요?

미국의 각종 경제지표가 좋게 나와서

기준금리를 더 올린다고 하는데

각종 지표가 좋다는 것은 경기가 좋다는 뜻

아닌가요?

경기가 좋아진다는데 주가는 왜 폭락하나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국의 경기는 인플레이션을 억제하기 위한 빠른 금리인상에도 불구하고 실업률이 견조하고 인플레이션은 여전히 6.4%로 높은 상황입니다. 그렇기에 미연준은 여전히 추가적인 금리인상을 통해서 인플레를 잡아야 하는 상황이 되어서 증시는 미연준의 빠른 금리인상 우려가 상승하게 되면서 하락하는 모습은 보이고 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!