탈퇴한 사용자

새집증후군 없앨 방법 있나요?

최근에 새로운 집으로 이사를 했습니다

이사를 했는데 새집 냄새랑 새 가구 냄새가 많이 나고 피부도 조금 안좋아진 것 같은데요

새집증후군인 듯 한데 어떻게 하면 없앨 수 있을까요?

아시는분들 알려주세요

  • 신기한수달21
    신기한수달2121.02.21

    새집증후군의 증상으로는 호흡 피부 관련 질환이 많이 나타납니다

    전문청소업체에 문의하여 벽지에 보호악을 입혀 유해물질을 없애는 방법이 있습니다

    또한 비용때문이라면 자주 환기시켜주는 것이 좋은데요

    화초를 두는것도 좋은 방법입니다

    제일 중요한 건 이사 하셔서 보일러를 틀어서 습기가 안생기게하는게 중요하며 환기가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    실내 온도를 높여 건축 자재나 마감재료에서 나오는 유해물질을 제거하는 베이크 아웃 방법을 사용하면 효과적입니다.

  • 저희집도 작년 이맘때 이사를 하면서 가구하고 도배도 하고 새로 리모델링도 했는데요. 일단 화학약품 냄새 본드냄새가 좀 많이 나서 머리가 아프더라구요. 저도알아보니 보일러 쌔게 틀어서 온도를 올린후 환기를 자주 시키라고 하더라구요 . 시중에 파는 스프레이 같은건 가습기 살균제 이후로 별로 내키지 않구요. 한 이틀 그렇게하니 냄새도 많이 빠져서 도움이 됐습니다.