세탁수선생활
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.04.02
드럼세탁전용 세제로 일반세탁기로 해도되나요?

제가 구입선택을 잘못해서 .... 저희는 일반통돌이 쓰건든요 근데 드럼용 전용 세제를 사버려서요 일반세탁기에 사용해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    드럼세탁용세제의 경우 일반통돌이용 세제보다 더 잘 녹습니다. 그래서 드럼세탁용 세제로 일반세탁기에 쓰셔도 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    드럼세탁 세제를 일반세탁기에 넣어사 사용해도 됩니다.

    세탁시 식초를 섞어서 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드럼세탁전용 세제를 일반세탁기에 사용해도 상관없습니다. 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    드럼 세탁기 전용 세제를 일반 세탁기에 넣어서 사용해도 상관없답니다.

    거꾸로 일반세탁기 세제도 드럼에 넣어서 사용해도 됩니다.

    헹굼만 더 추가해서 돌리면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    상관없어요

    저도 일반통돌이인데 드럼세제쓰고있습니다

    때도 잘지구요

    차이는 거품이 덜나는것 뿐이고

    세정력은 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    드럼세탁기용 사용해도 괜찮습니다ㅎㅎ

    저도 그렇게 사용중인데..

    빨래 잘됩니다~~~

  • 녹는점 차이일뿐

    사용하셔도 무방해요^^

    참고로 드럼전용 세제가 더 빨리 녹습니다

    기존 통돌이 세탁기의 넣는 양보다

    조금 더 추가하시면 되요

  • 안녕하세요. 환한키위247입니다.

    드럼세탁기에 일반세탁기용 세제 사용시 거품이 많이 발생하여 세탁이 잘 되지 않는 경우가 있지만

    통돌이세탁기에 드럼세제 사용시는 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 단호한웜뱃249입니다.

    저도 잘못 구매해서 그냥 쓴적 있는데요

    아무런 문제가 없었어요!! 오히려 더 잘녹으니 깨끗하게 세탁된거 같았구요 같은 세탁세제라 딱히 문제없을거에요~

  • 안녕하세요. 대단한호아친299입니다.

    세제는 드럼용 일반용 어떤걸쓰셔도 괜찮습니다 드럼용이 더 잘분해되서 그런거라서 헹굼한번더 하시면 됩니다 추가로 베이킹소다나 식초 추가해서 사용하시면 더 깨끗한 세탁이 됩니다 ^^