잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

로션을 사용하는 것이 피부 건강에 어떤 이점을 제공하나요?

모든 사람들이 세안 또는 샤워 후에 얼굴 또는 몸에 로션을 바르잖아요 로션을 바름으로써

피부건강에 어떤 이점을 제공하나요?? 필수인가요??

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    샤워 후나 세안 후에 얼굴에 로션을 바르면 피부가 건조해져 주름이 생기는 것을 막을 수 있습니다.

    보습에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한하운드44입니다. 아무래도 피부가 건조하지 않게 보습하는 기능이 제일 크고요 또 피부를 추가적으로 관리하고싶으신 분들은 로션 이외에 세럼 크림까지 많이 바릅니다. 로션을 바름으로써 피부 장벽을 만들어주는거라고 생각하시면 됩니다!