EAARRY
EAARRY22.11.10

아침에 눈꼽끼는 이유가 뭔가요

아침에 눈꼽끼는 이유가 뭔가요?

아침말고 학교에서 애들보면 점심시간 지나고 쯔음에

눈꼽끼는 것 같던데 눈이 건조해서 그런건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    눈곱은 눈에서 나오는 눈물이나 유분이 마르면서 생긴 분비물입니다.

    안구의 자극으로 인해 눈물길에서 눈물이 막히게 되면 배출되지 못하고 고이게 되는데,

    이것의 점도가 높아지면 눈꼽이 만들어지게 됩니다.

    따라서 아침에 건조해지면 눈꼽이 생길 수 있습니다.