저축성 보험보험
멋쩍은재규어242
멋쩍은재규어24221.02.27

만30세 어린이보험 혜택은 어떤것이있나요?

암보럼 설계를 하려 하는데

일반 보험과 어린이 보험 가입시 어떤점에서

차이가 나는건가요??

단순히 월납입금액이 아니고 보장성이나 혜택 기간에 따라 조금 다른건지궁금합니다

또한 암보험은 어디가 제일 잘 돼 있는지도 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반보험하고 어린이보험 차이점은 일반보험 같은경우 보험료가 조금더 비싸고 보장이 조금더 적어집니다 어린이보험이 좋은이유는 다른게 없음니다 보험료가 저렴할뿐더러 보장금액도 적절하면서 비갱신형 100세 만기 상품입니다

    둘중에 보험상품을 가입하신다고 하셨을때 어린이보험을 추천 드립니다 갱신형상품은 돌아오는 갱신마다 보험나이로 인해 위험률이 증가하면서 보험료가 점점 비싸지면서 금액적인 부분에서 부담이 될수밖에 없음니다 반면 어린이보험은 처음 1만원으로 가입한다고 가정했을때 쭉 1만원입니다

    여기서 차이가 나는게 일반보험하고 어린이보험입니다

    암보험은 어디가 잘되어있다가 판단하기가 좀그렇습니다 보험사마다 각각 장단점이 있어 제가 추천 드리고자 하는 보험은 어린이보험에 특약을 끼는게 좋습니다 일반보험같은경우

    보험료가 점점 올라가면서 부담을 느낄수 있으니 신중히 잘 판단하셔서 가입하시길 권유합니다