약 복용약·영양제
기쁜다향제비264
기쁜다향제비26423.10.25

판콜S액 3병먹었는데 판피린 추가복용해도되나요?!

나이
성별
남성

안녕하세요 감기몸살로 고생하고있어요.

오늘 판콜S액 3병을 먹었는데 판피린을 추가복용해도되나요?! 몸이좋지가않네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판콜S를 복용하셨다면 판피린을 추가로 복용할 수 없습니다.

    감기몸살이 있다면 판콜이나 판피린이 아니라 진통제만 복용하는것이 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판콜을 3병 먹었다면 판피린을 추가로 드실수는 없고 이부프로펜 같은 소염진통제를 드셔야해요.

    판피린을 또 먹으면 간독성위험이 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    판콜과 판피린은 둘 다 종합감기약으로 성분과 함량이 비슷한 편입니다

    판콜을 3병 드셨다면 판피린은 추가로 드시지 않는 것이 좋습니다

    차라리 약국에서 갈근탕이나 다른 한약제제를 구입해서 같이 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판콜에스를 이미 3병을 복용을 한 경우 판피린과 중복되는 성분들이 있기에 판피린은 추가로 복용은 하지 않길권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    판피린은 더 드시지 않는게 좋겠습니다.

    이부프로펜이나 갈근탕 같은걸 추가하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판콜에스 / 판피린은 비슷한 성분들로 이루어져 있어

    같이 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    판콜에스 / 판피린 모두 1일 3회 복용할 수 있는 의약품이다보니

    판콜에스 3병을 복용하였다면 판피린을 복용하실 수 없습니다.

    판콜에스를 복용하시고도 감기몸살이 완화되지 않는다면

    갈근탕을 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.