아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.23

편의점 최고인기메뉴 삼각김밥은 언제부터 나온 메뉴인가요?

우리나라 고유 음식에는 김밥이 있다고 합니다 간단하게 먹을수가 있어서 인기가 좋은데 특히 편의점에서 삼각김밥이 최고 인기메뉴라고 합니다. 늦게가면 없더군요. 삼각김밥은 언제 나온 메뉴인가요?

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    편의점에서 삼각 김밥은 1989년에 처음으로 출시되었습니다. 도시락 대신 손에 들고 먹기 편리한 형태의 김밥으로서, 많은 사람들에게 사랑받게 되었습니다. 그 이후로, 다양한 종류의 삼각 김밥이 출시되어 편의점에서 인기 있는 메뉴 중 하나로 자리 잡았습니다.

  • 안녕하세요. 삼각김밥은 원래 일본에서 시작되었습니다. 원래 일본은 전통적으로 주먹밥문화가 발달되어 있었고, 둥근형의 주먹밥이 전통적인 형태에 가깝습니다. 현재와 같은 필름형 삼각김밥은 1980년대 일본에서 개발되었습니다