도도한도롱이193
도도한도롱이19323.06.29

러시아 우크라이나 전쟁은 얼마나 더 갈까요?

러시아에서도 잡음이 일어나고

서방에서도 군사지원 동력이 떨어지는 것 같던데

얼마나 전쟁이 유지될지?

그리고 전쟁에 영향을 주는 정치적 포인트는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    러시아가 이길때까지 계속될거 같습니다

    지금도 러시아는 엄청난 금전이 손실된상황인데

    종전선언하는 순간 현재소비한 돈보다 더 많은 돈을 물어야됩니다 나라의 존폐가 걸린일이니 만큼 쉽게 물러서지는 않을거 같고요 개인적인 생각이지만 미국의 개입으로 전쟁이 지속됨으로서 라이벌이였던 러시아를 망할때까지

    우크라이나 지원이 계속될거 같내요

    미국이 어떻게 하느냐가 중요포인트가 될거 같내요

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    러시아가 우크라이나를 영토를 부분적으로 점령하거나 우크라이나가 러시아를 물리치거나 둘 중 하나가 되어야 전쟁이 끝날텐데, 러시아가 장기전으로 가서 쉽지 않습니다. 왜 그런지 관련 자료 첨부해요

    전쟁의 장기화와 러시아 경제제재! 그러나 점점 경제제재 효과감소 그 이유는? (feat, 러시아 맥도날드, hoff, Vesta, 러시아SNS) - https://internationalingyu.tistory.com/m/15

    참고하세요

    수고하세요