전력과 전기에너지를 구하는 식은 왜 이렇게 되는건가요?

왜 전기에너지는 전압*전류*시간 인가요?? 그리고 전력은 왜 전기에너지/시간 인가요?? 왜 그렇게 돼야 하는지 전혀 이해를 못하겠어요

총 2개의 답변이 있어요.

전기에너지의 단위도 에너지이기 때문에 J입니다.

이 에너지를 정의할 때 전류가 흘러서 전자의 이동에 의해 만들어진 에너지를 1J이라고 기준을 잡았습니다.

따라서 전기에너지는 1V의 전압에 1A의 전류가 1초 동안 흐른 전자에 의해 생성된 에너지라고 정의를 한 것입니다.

전력은 단위 시간동안 공급되는 에너지를 의미하므로 시간으로 나누는 것입니다.

    부산대물리학과

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    물리학에서 일은 힘을 가한 방향으로 이동한거리가 있을 때, 힘과 이동거리를 곱하여 일의 양으로 정의합니다. 전기에너지도 똑같습니다. 전기장(전기력)이 전하에게 힘을 가해 힘을 가한 방향으로 이동한 거리가 있을 때 에너지가 생깁니다. 즉, 전기력과 이동거리의 곱입니다.

    물리에서는 전압은 단위 전하량에 가해지는 전기에너지입니다. 그리고 전류는 시간당 이동한 전하량이므로 시간x전류는 총 전하량이 되죠. 그래서 전압x전류x시간은 전압x총 전하량으로 에너지가이 되는 것이죠.