궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.17

미국에서 스포츠대디는 무슨 의미 인가요?

어떤 분이 미국에서는 스포츠대디 라는 인간관계가 있다고 말씀하시는데요

스포츠대디는 어떤 의미로 미국에러 사용되는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보통은 종목에 국한해서 대디라는 말을 많이 쓰죠.골프 대디가 대표적이구요. 스포츠 대디는 저런 골프 대디처럼 비슷한 형태의 아버지들을 광범위하게 그냥 호칭만 붙인 것이구요.자식을 성공시키기 위해서 아버지는 인생을 포기하고 자식과 운동하는 것에 하루종일 1년 365일 붙어 다니는 아버지를 저렇게 부르죠. 좋은 의미로는 자신을 희생해서 자녀가 잘 되길 바라는 것이죠.자식은 운동만 하고 다른 자질구레한 일은 부모가 쫓아다니면서 다 처리를 해주는 것이죠.돈과 시간과 정열 등이 모두 투자되는 것이죠.반면 안 좋은 의미는 자식에게 일일이 이래라저래라 하면서 자식을 부속품 취급하는 부모도 있죠. 이런 부모에게 안 좋게 골프 대디라는 말을 붙이기도 하죠.자식은 자유가 없고 오직 부모의 소원을 위해서 종일 꼼짝도 못하고 훈련만 해야 되는 것이죠.성공하면 엄청난 부가 생기니까 그때까지 스파르타식 훈련을 강요하구요.골프 뿐 아니라 인기 스포츠라고 할 수 있는 야구 축구 농구 배구에도 흔히 있는 형식이구요.