아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.15

미국에서 가장 인기가 많은 스포츠 종목은 무엇인가요?

미국에서는 의외로 축구가 그렇게 인기가 있는 종목은 아닌 것 같던데

미국에서 가장 인기가 있는 스포츠 종목은 어떤 것인가요?

마이클조던의 영향 때문에 농구일까요?

어떤 종목이 가장 인기가 많을까요?

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다

    우리가 흔히 말해는 럭비 곧 미식축구가 가장인기종목이죠.구기종목중에서 가장와일드한종목이기도 하구요.게임자체도도 보는이로 하여금 시원시원하죠.게임룰을 조금 알고 보면 굉장히 흥미롭습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    미국에서 가장 인기 있는 스포츠는 미식축구입니다. 약 37%의 인구가 미식축구를 시청합니다. 참고로 미국에서 두 번째로 인기 있는 스포츠가 농구입니다