탈퇴한 사용자

미국에서 가장 인기있는 스포츠 종목은 무엇인가요?

미국은 스포츠 산업의 규모가 어마어마하던데

인기있는 스포츠들도 우열을 가리기 힘든 것 같더라구요

우리나라에서는 비인기 종목인 아이스하키부터, 풋볼 이런 것들도 상당한 인기가 있는 것 같던데

미국내에서 가장 인기가 많은 스포츠 종목은 무엇인가요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.15

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    미국에서 인기있는 스포츠 종목은

    미식축구,야구,농구가 많습니다.

    선호도의 차이라 조금씩차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    미국에서 가장 인기있는 종목은

    풋볼입니다 흔히 말하는 미식 축구죠

    그 외에도 농구, 야구, 아이스하키도 인기가 많습니다

    최근에 축구의 인기도 점점 올라가고 있습니다