불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.23

티비없는 거실을 만드려고합니다.

하원후 계속 티비만보아서 거실에 가구를 옮기려고요. 티비대신 책장을 거실로 빼고 작은방에 티비를 넣어버리고요. 그래도 안보여줄수는 없으니 하루한시간 보고 끄고 하려는데 괜찮을까요?

초1,4살 아이들이예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이들에게 티브이는 없어서는 안될존재이긴 합니다.

    스스로 안본다면 좋은데

    본다고 하면 시간을 엄격하게 정해서 보여주는것도 괜찮을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 좋을듯 합니다. 다면 아이들 휴대폰도 컨트롤하셔야 효과를 보실거에요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    거실에서 많은 시간을 보내기 때문에 너무 좋은 계획인데 같습니다. 거실의 아이들 도서관으로 만들어 주면 자연히 책읽는 습관을 길러 주고 너무 좋을거 같습니다.