러블리한꾀꼬리280
러블리한꾀꼬리28021.03.15

코로나로 인한 바이오주가 강세인데 코로나가 끝나가도 강세가 계속 이어질까요?

코로나 때문에 바이오주가 강세 인데 조금씩 전 세계적으로 백신을 맞고 조금씩 코로나가 없어지는 상황 입니다 그래도 올 한해 까지는 코로나가 없어지지는 않겠지만 바이오주도 계속 강세가 이어질까 궁금 합니다

  • 코로나 때문에 바이오주가 강세 인데 = 이뜻은 코로나백신개발에 대한 기대심리에 의해서 상승했다고 볼수있죠 코로나가 잠잠해지면

    이 기대심리도 불이꺼지고 점점 원래의 자리로 돌아갈겁니다 하지만 코로나 이후에도 또다른 질병들이 생길수도 있고 두고두고 볼만은 하겠지만 지금같은 미친듯한 제약주들의 상승세를 볼수는 없겠지요 제약주는 지금 고점에서 물렸다면 사실상 탈출불가능 수준이라고 봅니다

    추후에 코로나와 비슷한수준 혹은 그이상의 바이러스가 나온다면 또 기대해볼만 하겠죠?