멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.16

건조한 손 보습은 어떻게 해야할까요?

겨울철이 돼서 손이 건조한데, 로션을 바르는것 말고 따로 손에 보습을 해줄 수 있는 방법이 있을까요?

좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우선 수시로 핸드크림을 바르는것이 좋습니다. 바세린을 같이 섞어서 바르면 보습에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    외부의 자극으로부터 손을 보호해야 합니다 ~

    설거지를 하실 때는 고무장갑을 끼거나 뜨거운 물, 핸드 드라이어 사용 자제해주시면 됩니다