싼마이톱질
싼마이톱질23.11.11

홈텍스 증여세 신고할 때 공제금액을 직접 입력해야 하나요?

공제금액을 입력하지 않으면 세금이 자동 계산된다고 하는데, 공제금액 입력을 도대체 어디서 해야 하는지 알수가 없네요 주민번호 치면 나이계산되는 건데 알아서 자동으로 공제금액이 산정돼야지, 이걸 직접 입력해야 한다니 하 참,, 무슨 80년대 아니고

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    홈택스에서 종합소득세 신고를 할 때는, 공제금액을 직접 입력해야 합니다

    1. 홈택스에서 종합소득세 신고 화면으로 이동합니다.

    2. 신고유형을 선택하고, 신고서 작성 화면으로 이동합니다.

    3. 공제금액을 입력할 영역을 찾습니다.

    4. 공제금액을 입력하고, 입력 내용을 확인합니다.

    5. 공제금액을 입력한 후, 신고서를 제출합니다.